Авторам

МЕТАМОРФОЗЫ
МЕТАМОРФОЗЫ

 

Памятка  автору

 

  1. Принимаются к рассмотрению произведения разных литературных жанров на русском и белорусском языках, как начинающих, так и известных авторов (независимо от страны проживания):
ПРОЗА (малый формат, до 20 тыс. знаков с пробелами)
ПОЭЗИЯ (до 160 строк)
ЭССЭ
ПЕРЕВОДЫ
ДРАМАТУРГИЯ
ПУБЛИЦИСТИКА
КРИТИКА, РЕЦЕНЗИИ
ФЭНТЕЗИ
САТИРА и ЮМОР
СКАЗКИ
ДЕТЯМ (произведения для детей разных жанров)
Арт-Клуб (живопись, графика, рассказы о художниках)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ литобъединений, авторов, литературных событий и  др.
ПРИВЕТСТВУЮТСЯ работы по культурологии, краеведению, о благотворительности и опыте меценатства.
 

  1. Автор несет ответственность за наличие у него авторских прав на предоставленное произведение. Все права на литературные произведения сохраняются за автором. Ответственность за достоверность публикаций и точность фактического материала (даты, цитирование, сверка с первоисточником, ссылки, переводы с других языков и т. д.) несут авторы материалов.

 

  1. Все публикации производятся по добровольному соглашению автора и редакции журнала «МЕТАМОРФОЗЫ», «МИР ЖИВОТНЫХ». Факт пересылки материала означает согласие автора на его использование в рамках деятельности журнала. Редакция сообщает о получении материала при наличии обратной связи. Анонимные письма и обращения, а также ссылки на авторские страницы и другие ресурсы не рассматриваются. Редакция оставляет за собой право отказывать в публикации без объяснения причины. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. При перепечатке ссылка на журналы обязательна.

 

  1. Текст (с указанием наименования, жанра произведения) должен быть набран в формате Word шрифтом Times New Roman, кегль 12, через одинарный интервал. При наборе текста используются стандартные правила набора. Тексты, набранные только заглавными буквами, к рассмотрению не принимаются. ВСЕ произведения, направляемые в журнал, должны быть в ОДНОМ файле (анкетные данные размещать перед текстами, в начале набора текстов)!

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие публикации — наличие фото (не вставляйте фото в *.doc-файлы, а пересылайте оригинальный формат отдельным прикрепленным файлом в стандарте JPG, TIF разрешением 300 dpi), очень кратких данных автора о его достижениях, сведения о печатных изданиях и публикациях, контакты (адрес, тел., e-mail; в случае, если автор использует псевдоним, полное настоящее имя). Если анкетные данные не обновлены автором, редакция использует информацию из предыдущих номеров журнала. ВНИМАНИЕ: автобиография, семейное положение, наличие детей и внуков не является творческой составляющей автора!

 

  1. Все отправления принимаются ТОЛЬКО в электронном виде на адрес редакции ecofauna@mail.ru с обязательным указанием в теме письма наименования журнала, фамилии автора, места проживания. Например, МЕТАМОРФОЗЫ, Петрова Елена, Минск, Беларусь. Тексты и фото пересылаются отдельными прикрепленными файлами. В названии файла — фамилия автора, место проживания, название рубрики (номинации).

Заявку также можно отправить с сайта журнала: http://lit-journals.com/
Заявки, не оформленные в соответствии с п.п. 4–6, к рассмотрению не принимаются.
 

  1. ВНИМАНИЕ! Домашние адреса, почтовые координаты, номера телефонов, настоящие имена и фамилии (это же касается и псевдонимов, если таковые имеются) являются конфиденциальной информацией и обнародованию не подлежат. Ответственность за использование псевдонима возлагается на автора.

 

  1. Работы в номер отбирает Литературно-художественный совет (ЛХС). Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Сохраняется авторская стилистика произведений, а в поэтических текстах — орфография и пунктуация.

ВНИМАНИЕ! Редакция не занимается корректурой и литературной обработкой авторских произведений: автор несет ответственность за качество подготовки своих работ.

 

  1. Не принимаются к публикации произведения:

— не получившие одобрения большинства членов литературно-художественного совета;
— противоречащие своим содержанием действующему законодательству Республики Беларусь;
— в тексте которых присутствует описание жестокости, призыв к насилию, проявление межнациональной розни, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, а также содержащие ненормативную лексику и существенно противоречащие эстетическим взглядам редакции;
— содержащие значительное количество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок (с большим количеством ошибок материалы не допускаются к рассмотрению);
— оформление которых не соответствует п.п. 4–6 настоящей памятки.
 

  1. С целью укрепления и развития литературного творчества авторов и создания высокохудожественной современной литературы, творческого взаимообмена и сотрудничества с другими изданиями:

— после выпуска каждого номера ЛХС (с учетом мнения читателей) выбирает трёх (минимум) лучших авторов, которым вручаются диплом “Лучший автор номера” (в электронном виде, если нет возможности вручить лично) и авторский экземпляр (в пределах Беларуси); Гран-при присуждается автору, в сумме набравшему наибольшее количество голосов; в случае получения одинакового количества голосов, рассматриваются первые три высших результата (публикации членов ЛХС в отборе не участвуют);
— редакция может предлагать к публикации работы в других периодических изданиях с обязательным информированием автора;
 

  1. Журнал выпускается на принципе самоокупаемости. Спонсорство и меценатство ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Публикация произведений не обязывает автора ни к каким финансовым затратам. Редакция не берет на себя никаких обязательств по выплате гонораров и рассылке бесплатных авторских экземпляров (кроме победителей, объявленных журналом конкурсов, и лучших авторов номера — в пределах Беларуси). Электронный вариант номера предоставляется по решению редакции.

 

  1. Приоритетное размещение публикаций предоставляется подписчикам журнала при условии одобрения литхудсоветом. Подписка на журнал (в любом количестве экземпляров) оформляется в почтовых отделениях связи в странах мира, заключивших договора с РУП БЕЛПОЧТА.

 

  1. Литобъединения, союзы, общества, издания и другие лица, заинтересованные в сотрудничестве, приглашаются к организации и проведению совместных международных литературных конкурсов.

 

  1. Рассматриваются предложения по размещению рекламы и авторских публикаций на платной основе.

Информация  о  подписке  на  журналы
 
ВНИМАНИЕ! Редакция не занимается рассылкой журналов!
                            Подписка  на журнал  доступна каждому  и в  любом  количестве!
 

Ваше имя и фамилия (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Журнал (например: Метаморфозы), Название конкурса (если на момент отправки
конкурс проводится, и вы желаете в нем участвовать)

Город и страна (обязательно)

Номинация (Литературный жанр, рубрика)

Прикрепить фотографию (формат jpg, tif разрешение 300 dpi, не более 3 мегабайт)

Прикрепить работу (в формате doc, docx). Внимание! Допускается к отправке только один файл!

Для отправки письма необходимо ответить на вопрос!

Нажимая кнопку "Отправить" подтверждаю, что ознакомлен(а) с Условиями приема работ и согласен(на) с тем, что в случае невыполнения требований, редакция может отказать в рассмотрении Вашей заявки.