Рома Жуков – российский музыкант, певец и композитор…

Рома Жуков – российский музыкант, певец и композитор, автор и исполнитель супер хитов 80-х годов: «Я люблю вас, девочки», «Девчонки, мои девчонки» и многих других, участник международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро ФМ».

Рома Жуков родился 19 апреля 1967 года, в городе Орле. Окончил музыкальную школу в Орле, участвовал в оркестре при городском Дворце пионеров и школьников. В 1984 году Роман переехал в Москву и поступил в авиационный самолетостроительный техникум. В то же время играл в самодеятельном ансамбле «Юность» на электрооргане и учился в музыкальном училище имени Гнесиных.

В конце 80-х годов, Рома Жуков входил в состав группы «Мираж», которая в то время гастролировала в Семипалатинске. И выступал с ней на одной сцене. Его с представляли как короля московских дискотек! Это были золотые времена! Вот что вспоминает про концерты в Семипалатинске Рома Жуков:

Я помню эти концерты. В этот период я работал над вторым альбомом «Максимальная версия дискотек». А в Семипалатинске, в концерном зале я исполнял свои первые песни: «Первый снег», «Ночная даль» и т.д. Я отношусь к тому времени как к своей молодости и беспечности. Сейчас же я дорожу каждым днём, как Вы правильно заметили. Стараюсь максимально продуктивно использовать свои творческие, да и просто человеческие ресурсы. При таком количестве детей как у меня, нужно суметь сохранить самообладание, чтоб ещё что-то на творчество оставалось.

Как композитор-аранжировщик принял участие в записи первого магнитоальбома Светланы Разиной, когда та ушла из «Миража» и организовала собственную группу «Фея».

Его первые записи “Первый снег” и “Ночная даль“, вошедшие в дебютный альбом «Первый снег» (1988), выполненный в стилистике евродиско, имели успех у публики. Жуков совершил большой гастрольный тур, побывав с концертами во многих городах России.

Второй альбом «Максимальная версия дискотек» (1989) Рома Жуков представил уже как звезда эстрады. Песня “Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики” стала визитной карточкой исполнителя и созданной им его группы «Маршал».

Третий альбом «Млечный путь» (1992) был выпущен более чем миллионным тиражом. Но, перестав ездить на гастроли и сосредоточившись на студийной записи, группа постепенно потеряла прежнюю популярность и распалась, а Роман переехал в США.

Вернувшись в 1997 году в Россию, Роман организовывает собственную студию, самыми известными из записей которой стала серия «Легенды русского диско» и под псевдонимом «Немо» записывает альбом «Назад в будущее». В 1999 году Роман издал под своим именем диск «Возвращение», включив в него аранжировки своих песен и несколько композиций из предыдущего альбома. Его песни вновь стали звучать в радиоэфире и приобрели поклонников. Осенью 1999 года уже в России официально выходит сборник песен Романа Жукова 1990—1998 годов. В 2002 году Роман записывает и представляет свои новые песни, а в 2003 году выходит новый альбом «Синий иней», в 2005 — «Пыль мечты».

Между записями песен Рома успешно работает и гастролирует и по сей день.

Официальный сайт Ромы Жукова: http://www.zhukovroma.ru/

Редакция журналов “Метаморфозы” и “Мир Животных” благодарит Рому Жукова за оказанное внимание к творчеству авторов и наших журналов, а также за желание стать нашим партнером. Спасибо, Рома!

comments powered by HyperComments