«Афганистан – память в фотографиях» в рамках проекта «Афганистан – память и боль»

Дорогие друзья! Андрей Феоктистов многим нашим авторам и читателям уже давно известен по нашим журналам! Данная выставка дает возможность взглянуть на творчество Андрея с совсем другой стороны. Собственно, это не просто часть творчества. Это часть его жизни, судеб его товарищей, часть нашей истории!

Фотовыставка «Афганистан – память в фотографиях» в рамках проекта «Афганистан – память и боль»

Содержание:
На выставке «Афганистан – память в фотографиях» в рамках проекта «Афганистан – память и боль» представлены уникальные материалы из личных архивов гомельчанина Андрея Феоктистова, а также его боевых товарищей – солдат и офицеров. Представленные фотографии – это ожившие страницы истории. Именно эти редкие фотокадры – любительские снимки, сделанные в гарнизоне, в дороге, на заставе – помогают вспомнить о войне в Афганистане.

Место проведения:
Филиал “Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).

Открытие: 12 февраля 2016 г. в 16.00

Организаторы:
Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», председатель – Михаил Григорьевич Жукевич.
Фотограф – Андрей Феоктистов.
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,
и.о. директора – Анастасия Евгеньевна Ропот.
Учреждение «Гомельский областной музей военной славы»,
директор – Павел Леонидович Жданович.
Сроки работы выставки: 12 – 28 февраля 2016 г.
Дополнительная информация:
15 февраля в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Прошло более 25 лет с момента вывода Советских войск из Афганистана. Эта война скупо освещалась в прессе, хотя ее снимали фотокорреспонденты и спецкоры центральных газет. Однако лишь малая часть материалов освещалась в печати. В июне 1985 г. по постановлению ЦК КПСС был разработан перечень сведений о спецоперации в Афганистане, разрешаемых к открытому опубликованию, … но только по согласованию с Главной военной цензурой.
Выставка «Афганистан – память в фотографиях» является отражением истории.

Источник: http://gomelhistory.museum.by/node/38853

comments powered by HyperComments